Traduction Algorithme de conversion en c

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Traduction Algorithme de conversion en c

Message  potter le Lun 13 Avr 2009 - 11:04

Salut,

Je suis débutant en c. Je veux entrainer en c. J'ai un exercice que je voudrais m'aider à faire. Il s'agit d'écrire un algorithme sui permet la conversion d'un nombre décimal en un nombre binaire et de le traduire en c.
Ce que j'ai fait :
voici l'algorithme
Code:

0)début
1)écrire("entrer la valeur de N");
lire N
2)Répeter
pour (N de 100 jusqu'à 250)
Q:=N/2
finpour
lire Q
pour (N de 100 jusqu'à 250)
R:=N-Q
finpour
lire R
pour (N de 100 jusqu'à 250)
N:=R
jusqu'à Q=0
3)Fin

Traduction en c :

Code:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    int N, R;
    int Q;

    printf("donner le nombre N");

    scanf("%d",&N);

    while(Q==0);
    do
      {
          for(N=0; N<120;N++)
          {
              Q=N%2;
          }
      }

    while(Q==0);
    do
      {
          for(N=0; N<120;N++)
          {
        R=N-Q;
          }
      }
    while(Q==0);
    do
      {
          for(N=0; N<120;N++)
          {

              N=R;
          }

      }

}

Après compilation du programme, j'ai trouvé des erreurs, je n'ai pas compris où le problème.
Pourriez vous m'aider?
Merci d'avance.

potter
Bavard
Bavard

Messages : 18
Date d'inscription : 24/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Traduction Algorithme de conversion en c

Message  -ed- le Jeu 16 Avr 2009 - 3:00

potter a écrit:Salut,

Je suis débutant en c. Je veux entrainer en c. J'ai un exercice que je voudrais m'aider à faire. Il s'agit d'écrire un algorithme sui permet la conversion d'un nombre décimal en un nombre binaire et de le traduire en c.
Ce que j'ai fait :
<...>
Après compilation du programme, j'ai trouvé des erreurs, je n'ai pas compris où le problème.
Il faut revoir les bases. C'est do-while et non while-do ...

_________________
C is a sharp tool !

-ed-
Admin
Admin

Messages : 289
Date d'inscription : 26/05/2008
Age : 60
Localisation : Paris 6eme arrondissement (75, France)

Voir le profil de l'utilisateur http://bien-programmer.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum