c'est toujours sur la gestion des polynomes

Aller en bas

c'est toujours sur la gestion des polynomes Empty c'est toujours sur la gestion des polynomes

Message  patricia le Dim 15 Fév 2009 - 13:51

j'ai essayé de modifier mon code il compile mais la fonction creation ne marche pas, aidez moi svp; j'utilise cette fois ci "dev c++" ; j'ai vraiment besoin d'aide; je compte sur vous tous. merci d'avance.

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>

typedef struct
{
float coef;
int deg;
int suiv;
}terme;


void creation()
{

char nom[10],nompoly[10][10];
int i,j,indice=0,prec,deg;
float coeff,tempo;
terme poly [10][20];

printf(" \n entrez le nom que vous donnez au polynome:");
fflush(stdin);
gets(nom);

i=0;
while (i<indice)
{
while (strcmp(nom,nompoly[i])==0)
{
printf("ce nom est déja utilisé");
printf("donnez un autre nom");
fflush(stdin);
gets(nom);
}
i++;
}
strcpy(nompoly[i],nom);
poly[indice][0].deg=0;
poly[indice][0].coef=0;
prec=0;
poly[indice][0].suiv=1;
i=1; j=1;
do
{
printf("entrez le coefficient coeff<>0 :");
scanf("%f",&coeff);
printf("entrez le degré :");
scanf("%d",&deg);
if (deg!=poly[indice][prec].deg)
{
poly[indice][i].coef=coeff;
poly[indice][i].deg=deg;
poly[indice][i].suiv=i+1;
prec=i;
i++;
}

else
poly[indice][prec].coef=poly[indice][prec].coef + coeff;
j++;


poly[indice][i-1].suiv=0;
poly[indice][0].coef=i;
indice++;

getch();
}
while (coeff!=0 && i<10);

}


main()
{

char nom[10],tabnom[10][10],ch,rep;
int i,prec,deg,prod,j,choix,premier;
terme poly[10][21];

printf(" \n MENU PRINCIPAL");
printf(" \n³1: CREER UN POlYNOME ³");
printf(" \n³2: AFFICHER LA LISTE DES POLYNOMES ³");
printf(" \n³3: GESTION D'UN POLYNOME ³");
printf(" \n³4: SUPPRIMER UN POLYNOME ³");
printf(" \n³5: SOMME DE DEUX POLYNOME ³");
printf(" \n³0: QUITTER ³");
printf(" \n³ Votre choix : ³");

printf("Entrez votre choix:");
scanf("%d",choix);

switch (choix)
{
case 1: creation;
case 2: break;
}
getch();


}

patricia

Messages : 3
Date d'inscription : 12/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

c'est toujours sur la gestion des polynomes Empty Re: c'est toujours sur la gestion des polynomes

Message  -ed- le Lun 16 Fév 2009 - 20:46


_________________
C is a sharp tool !
-ed-
-ed-
Admin
Admin

Messages : 290
Date d'inscription : 26/05/2008
Age : 63
Localisation : Paris 14eme arrondissement (75, France)

http://bien-programmer.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser